黄南州残联开展天津市捐赠辅助器具适配活动
发布时:2019年12月03日 消息来源:黄南州残联

为助力黄南州脱贫攻坚工作,抓实贫困残疾人康复扶贫,天津市残联于今年7月份来我州调研并向黄南州捐赠了价值35万元的儿童轮椅等辅助器具。州残联严格按照残疾人辅助器具精准适配实施办法,开展了辅助器具适配活动。
    天津市残联捐赠儿童轮椅70个,盲人语言标签100个。州残联根据四县残疾人康复需求情况统一发放到四县残联,由四县残联结合贫困残疾人实际康复需求适配辅助器具。
    此次发放活动,提高了残疾人生活自理能力和社会适应能力,减轻他们的家庭负担,也让广大残疾人切实感受到了党和政府的关爱和温暖,感受到了天津市残联无私援助的爱心。
    天津市残联的善举,饱含着两地残联的兄弟之情,饱含着天津市残联对我州残疾人事业的关心和关注。天津市的对口支援,为我们动员全社会力量救助残疾人,提供了生动感人的典范,必将带动社会各界对残疾人事业的关注和支持,也必将推动我州残疾人事业蓬勃发展。