平安区残联看望慰问联点户结对帮扶献爱心
发布时:2019年08月20日 消息来源:平安区残联

为切实做好“结对帮扶、精准扶贫”工作,进一步增强脱贫攻坚合力,扎实推进精准扶贫工作。8月19日上午,平安区残联全体党员干部职工深入西营村开展“心行动”,走访慰问了与区残联党员干部职工帮扶结对的19精准扶贫,为他们送去价值2000元的衣服共计50件。

根据西营村第一书记的统一安排,19精准扶贫一大早就集中到西营村村委会,区残联新派驻的第一书记与精准扶贫户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活、生产和实际情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困。区残联每一位干部也仔细询问帮扶结对的贫困户生产生活中存在的实际困难和问题,认真记录他们的意见和建议,帮助想办法,鼓励他们树立信心,依靠勤劳的双手和国家的扶贫政策早日脱贫致富,让贫困群众感受到了党和政府的关怀。

区残联党员干部为每一位帮扶结对的贫困户送上慰问品时,贫困户都非常感动,村民王来寿第一书记说“区残联帮扶我家许多,为我们发放了资金食用盐、雪地靴今天又来送衣服,谢谢你们了,谢谢你们惦记我们!帮助我们!关心我们!

今年以来,区残联多次组织党员干部深入西营村开展帮扶结对活动,通过多次走访慰问,进一步加强了与结对帮扶贫困户的感情交流,提高帮扶工作满意度,真正把党和政府的温暖送到老百姓的心坎里,以实际行动贯彻落实了党的十九大精神,为全脱贫攻坚做出了积极贡献。