贵德县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新
培训工作圆满高效完成
发布时:2019年08月20日 消息来源:贵德县残联

2019年85日-16日,贵德县2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班7期分别在贵德县统计局会议室和各乡镇会议室举办。贵德县各乡镇残联理事长、专兼职委员,各社区残协主席、专兼职委员及各村残疾人专职委员130余人参加了培训。

培训会上县残联工作人员传达了省残联关于做好2019年残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作的通知精神,并就做好今年信息数据动态更新工作进行了动员强调,要各乡镇残联和各社区(村)残协专职委员提高认识,强化责任落实,务必掌握手机录入方法,保证采集信息准确、更新及时,把握好时间节点,确保数据信息动态更新工作取得实效

在业务培训时,残联业务人员向全体学员详细讲解了动态更新登记表各项指标,对动态更新手机app录入操作进行一对一讲解和演示,要求学员熟练掌握信息采集的统一标准和方法,确保科学高效地开展信息采集工作。

培训后,为加强动态更新信息数据使用过程中数据安全,做好数据应用,让全体工作人员和调查员签订了《2019年贵德县残疾人动态更新工作信息保密承诺书。本次培训班的举办为贵德县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作高效、有序、顺利地开展打下了坚实基础。