海西州残联开展庆六一·迎端午·情暖残疾儿童爱心捐助活动
发布时:2019年06月10日 消息来源:海西州残联

在六一国际儿童节和传统佳节端午节到来之际,为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬扶残助残文明风尚,5月31日,州残联联合团州委州妇联、州妇幼保健院、爱心企业海西森元集团公司在德令哈市残疾人托养中心开展庆六一、迎端午、情暖残疾儿童爱心捐助活动,为19名残疾儿童送去节日的祝福和温暖,发放了玩具、食品和学习、生活用品等礼物。

活动现场,爱心单位和企业与家长们亲切座谈交流,详细了解每名儿童的身体状况、康复治疗情况以及面临的困难和需求,并鼓励家长们要坚强乐观、树立信心,以积极心态面对生活;祝愿孩子们早日康复、快乐学习、健康成长。同时,州妇幼保健院的医生现场开展义诊咨询活动,免费为儿童们进行健康体检。

州残联副事长邓小红指出,残疾儿童是社会上最弱势的群体,都是祖国的花朵和希望,更是中华民族的未来,应该得到社会更多关爱。呼吁更多的社会爱心人士更加关心、关注残疾儿童的学习、生活,为着力改善他们的生存和生活现状,为孩子们的健康成长尽自己的微薄之力,促进社会和谐发展。

活动结束后,家长们纷纷表示,党和政府一系列惠残政策的实施,充分体现了对残疾人等弱势群体的关心关爱,使残疾人及残疾人家庭得到实惠,享受到福音,以后会更有信心、更有斗志、更有激情的去创造美好幸福生活。