梦想与欢笑和你童在
发布时:2019年05月31日 消息来源:城西区残联

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、青海西宁解放70周年,营造互助友爱、扶残助残、关爱残疾儿童的良好社会氛围在第70届“六一”国际儿童来临之际,城西区残联和虎台街道办事处于5月30日共同主办,青海彩虹塔心智障碍儿童服务中心承办“梦想与欢笑和你童在”庆“六一”关爱儿童公益主题绘画志愿服务活动,残疾儿童及家长、志愿者及城西区人大代表等80余人参加了此次活动。

本次绘画主题是“庆祝建国70周年”,孩子们画国旗、贴国旗,根据自己的意愿放飞想象自由绘画。活动现场,老师和志愿者帮助孩子们通过各种线条、颜色来表达他们所见所想、所感觉到的,孩子们画得很认真,他们用简单的图案,稚嫩的小手,五彩的画笔,描绘出一幅幅生动、有趣的图画,尽情展现着缤纷的童心世界。随后,爱心企业、爱心人士为孩子们送上了画笔、画册、绘本及可口的蛋糕,让孩子们度过了一个幸福快乐而又难忘的节日。

本次活动,让残疾儿童深切感受到党和政府及社会各界爱心企业、爱心人士的温暖和关怀,推进了全社会关心和爱护残疾儿童的良好社会氛围。今后,区残联将动员更多的社会爱心企业、爱心人士,向残疾儿童献爱心、办实事,让他们共享同一片蓝天。