节前传递温暖  走进特殊人群
发布时:2019年05月31日 消息来源:共和县残联

为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老爱幼的良好社会风尚进一步发扬光大。在“六一”、端午双节来临之际,带着对残疾儿童和孤寡老人的深深牵挂与关爱,5月30日上午,县残联对我县12名特教学生及3名孤寡老人分别开展了节日慰问活动,向这群特殊的人送去节日的祝福。
    首先,理事长一行到县第一小学开展了“六一”儿童节慰问活动。在特教老师的手语翻译下,赵金娥理事长代表残联向残疾儿童致以节日的祝福,鼓励孩子们好好学习,快乐成长。并向12名聋哑孩子发放乐写牌液晶电子手写板12个,送去慰问金3600元(每人/300元)。详细了解了日常教学、送教上门、教材使用、师资配备等情况。表示残联今后将一如既往地为特殊教育学校的发展和孩子们的幸福成长提供更多关心和支持,希望孩子们拥有欢乐的童年,好好学习,自强不息,以回报社会各界给予的关爱。
    其次,为了让孤寡老人提前感受节日的气氛,度过一个愉快的端午节。残联志愿服务队对赵秀英等3名孤寡老人逐一进行了走访慰问,为老人们送去水果、粽子、清油等慰问品,开展免费义诊服务,询问老人身体状况,嘱咐老人保重身体,保持乐观心态,享受现在的幸福生活。
    此次节前送关怀活动,让这些特殊人群感受到了党和政府及社会大家庭的温暖。同时,进一步继承和弘扬了敬老爱幼的优良道德传统,增强了残联志愿服务队的社会责任意识与奉献意识,营造了关爱特殊人群的浓厚社会氛围,助推了全国文明城市创建步伐。