海南州残联积极开展第29次“全国助残日”主题系列活动
发布时:2019年05月28日 消息来源:海南州残联

连日来,海南州残联围绕“自强脱贫 助残共享”主题,赴共和县廿地乡、龙羊峡镇、塘格木镇、石乃亥镇,兴海县河卡镇、子科滩镇,贵德县开展第二十九次“全国助残日”系列活动,旨在为残疾人提供各种具体的服务和帮助,培育全社会扶残助残风尚、提高全面助残意识,弘扬主旋律,传播正能量,使社会各界人士都来关注和了解残疾人的事业,关心关爱残疾人,在全州营造出关心支持残疾人事业的良好社会氛围。

活动中,为300余名困难残疾人免费适配轮椅182辆、腋拐12副、三角手杖54个、坐便椅24个、助听器97台、语音盲文电磁炉31台、语音盲文电饭煲31台、血压计8台、助行器7辆、助视器3台、防褥疮床垫2个、儿童轮椅7辆、盲杖3个、闪光门铃2个,总价值达16.7万元。州残联工作人员就残疾人切身相关惠残政策,提供面对面的政策咨询服务,向残疾人群体普及党的好政策,解答大家在政策方面的具体困惑。州银保监局等11家金融机构为兴海县河卡镇贫困残疾人发放米、面、油等慰问品35件。

近年来, 州委、州政府高度重视残疾人工作,采取切实有效措施,投入大量物力、财力,帮助残疾人进行康复训练,实施康复救助,努力实现“人人享有康复服务”目标,积极落实“两项补贴”,着力解决残疾人基本民生问题,对符合条件的肢体残疾人发放燃油补贴,实施贫困残疾人家庭无障碍改造,实施残疾人扶贫项目,扶持残疾人自主创业,千方百计为残疾人提供参与社会、共创未来的机会,残疾人事业得到长足发展,残疾人生活状况有了明显改善。下一步,我们将通过加强残疾预防及残疾人精准康复服务、促进残疾人就业创业、无障碍环境的建设等方面工作,从源头把控,提升残疾人融入社会的能力,真正把扶残助残工作落到实处,做到“关爱帮扶残疾人,一个都不能少!”