拉加镇残联开展全国助残日活动
发布时:2019年05月27日 消息来源:玛沁县残联

在第二十九次全国助残日到来之际,5月19日拉加镇开展对学校残疾儿童进行慰问活动,镇政府相关工作人员到拉加镇寄宿制藏文中学走访慰问残疾学生,开展了一系列扶残助残活动,并代表镇党委、政府、拉加路社区、军功路社区向残疾学生捐赠书包20个、转笔刀20个、文具盒20个、铅笔200个等学习用品。在慰问过程中,与学校师生进行亲切交谈,听取残疾儿童在学校的学习生活状况和存在的困难。并对学校目前教育设施、生活环境及学生饮食安全等方面进行了实地查看。对于残疾儿童所需的一些辅助设施做了详细统计、待上报我会给予解决。
    随后,政府副镇长林霞提出,小学是孩子教育的启蒙阶段,学校要克服目前教学上存在的困难,尽一切力量保障全校及残疾儿童教学质量。进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,在拉加镇范围内掀起了更加广泛的扶残助残热潮。同时,也增强了残疾儿童自尊、自信、自立、自强的信念,有力地促进了我镇残疾人事业持续、健康地向前发展。