兴海县残联开展第29次全国助残日系列活动
发布时:2019年05月27日 消息来源:兴海县残联

为进一步倡导人道主义思想和扶残助残美德,5月23日,州残联与兴海县残联在县城共同举办以“自强脱贫 助残共享”为主题的第二十九次“全国助残日”系列活动,500多名残疾人及其亲友参加此次活动。
    活动中,州残联与我会共同向有需求的残疾人发放各类辅具390余件,共计价值27万元,我会向40名生活困难的贫困残疾人发放慰问金每人500元,共计2万元,现场发放宣传册、宣传品500多份,此次活动发放现金及物品共计29万余元。同时,我会工作人员向残疾人及其亲友宣讲了惠民、惠残政策,与他们进行了亲切的交流,详细了解残疾人的生活、生产和身体情况,鼓励他们树立信心,克服生活中的困难,活动充分体现了党和政府对残疾人的高度重视和关心关爱。
    本次活动旨在宣传党和国家的扶残助残政策,加快推进残疾人小康进程,同时倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚。今后我会要以更加务实有力的举措做好残疾人工作,时刻把残疾群众的冷暖放在心上,做他们的亲密家人。