自强共勉    携手奋进
发布时:2019年05月24日 消息来源:乌兰县残联

又是一年“全国助残日”的到来。乌兰县残联在第29次“助残日”活动期间,积极响应,共选送38件作品参加第二届全州残疾人手工作品展暨书法绘画摄影展,选派2人、组队3人分别参加第二届全州残疾人歌咏比赛暨文学作品朗诵比赛,取得了一等奖1个,二等奖3个,三等奖3个,鼓励奖5个的好成绩,并荣获优秀组织奖。
    5月14日-20日,在海西州民族文化活动中心以“党的阳光照我心·文化助残圆梦想”为主题的第二届全州残疾人手工作品展暨书法绘画摄影展拉开了帷幕。在展示厅的最前排来自乌兰县残疾人萨仁的麦秆画白菜、金鱼、骆驼、牡丹吸引了众多观众驻足欣赏;柯柯镇残疾人雷有珠不同风格的挥毫泼墨也让观赏者眼前一亮;乌兰县残联专职委员巴格生的摄影作品也得到了青睐……
    经评比,萨仁的麦秆画、雷有珠的书法作品、巴格生的摄影作品和分别获得第一、二、三等奖;晁长保、日格西里玛的手工作品获得三等奖;萨仁、金花、李孟措、卢春兰、日格西里玛获得第二届全州残疾人手工作品展暨书法绘画摄影展鼓励奖。
    5月16日下午,第二届全州残疾人歌咏比赛暨文学作品朗诵比赛精彩上演。乌兰巴特尔、乌英其美格分别获得歌咏比赛二、三等奖;乌兰县残联的作品《相信未来》获得了二等奖。
  此次文化助残活动,歌颂了党的丰功伟绩,弘扬了扶残助残社会风尚,保障了残疾人参与文化生活的权利,展示了残疾人事业发展的巨大成就和残疾人自强共勉、携手奋进的良好风貌。