共和县县残联深入部分乡镇开展“全国助残日”活动
发布时:2019年05月23日 消息来源:共和县残联

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动决胜全面小康社会建设和贫困残疾人脱贫攻坚。县残联以第二十九次“全国助残日”为契机,以“自强脱贫,助残共享”为主题,深入恰卜恰镇、倒淌河镇持续推进扶残助残工作。
    5月20日至21日,县残联分赴倒淌河镇及恰卜恰镇举行了第二十九次“全国助残日”辅具精准适配发放仪式。仪式上,残联理事长鼓励残疾人向全国自强模范看齐,从自强模范身上汲取力量,通过自己不断的努力,更好地融入社会,做一名自尊自信自立自强的人,活出精彩人生。并要求各乡镇残疾人工作者一定要做到精准适配、精准发放、量体裁衣,将最能改善身体功能的辅具发放给每一名残疾儿童,让他们实现无障碍生活。 
    在倒淌河镇发放各类辅具的同时,慰问了该镇10户困难残疾人家庭,共发放慰问金3400元(每户200-500元不等)。
    此次助残日下乡活动,共计发放了残疾儿童站立架、电动轮椅、助行器、多功能护理床、电动康复机等各类辅具82件。下一步,残联将聚焦残疾人脱贫攻坚,瞄准残疾人需求,加强残疾人脱贫工作,确保我县残疾人如期脱贫,脱贫攻坚不获全胜、绝不收兵。要以更加务实有力的举措做好残疾人工作,时刻把残疾群众的冷暖放在心上,做他们的亲密家人。切实履行职责,为残疾人解难、为党和政府分忧,让残疾人共享我县经济社会发展成果,团结带领全县各族残疾人继续开创工作新局面。