化隆县残联开展“全国助残日”系列活动
发布时:2019年05月23日 消息来源:化隆县残联

5月19日是第29次“全国助残日”,今年的主题是“自强脱贫 助残共享”。在“全国助残日”期间,为贯彻落实好党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,县残联开展了系列助残活动,让广大残疾人感受到党和政府的关怀和温暖。进一步推进我县残疾人小康进程,形成全社会关心关注残疾人和扶残助残的良好社会氛围。
    一是积极组织参加海东市“助残日”文艺演出。组织我县残疾人专职委员和县特殊教育学校聋哑学生,参加海东市残联举办的第二十九次“助残日”文艺演出,并取得舞蹈类第一名、团体奖第二名的优秀成绩。舞台上演员们虽然听不见、虽然有残缺,但他们在自己的节日里舞出了风采,舞出了自信。
    二是开展辅具下乡精准适配活动。助残日期间,县残联组成工作组分赴群科镇、巴燕镇、初麻乡等乡镇为65名残疾人发放了轮椅、助听器、腋拐等各类辅具65件。
    三是下基层慰问贫困重度残疾人。助残日期间,县残联理事长先巴东智、副理事长张娟及其工作人员分别对30户贫困残疾人进行了入户慰问,并送上了每户600元慰问金,通过和残疾人亲切交谈,了解残疾人家庭生活和工作状况,鼓励残疾人自强不息,在党和政府的政策扶持下,残疾人一样能和全县人民分享改革开放和社会发展的成果。 

四是在化隆县特殊教育学校举行捐赠仪式。活动当天,为县特校的42名学生捐赠了42套校服和书包,价值8610元。特校的全体师生表示决不会辜负各级领导关心和支持,将以百倍热情,更加努力地工作,以优异的成绩向社会回报,努力开创我县特殊教育事业的新局面。