民和县残联开展全国第二十次“爱耳日”宣传活动
发布时:2019年03月06日 消息来源:民和县残联

3月3日是第二十次全国爱耳日。今年的活动主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。3月5日,县残联在县特校及残疾人康复中心开展爱耳日宣传教育活动,县残联及县医院医护人员一同参加活动,活动采取多种形式进行了广泛深入的宣传。
    一是康复中心工作人员在县特校给50余名听力残疾儿童及家长开展了爱耳护耳知识讲座,给听障儿童家长在听力、语言康复方面做指导。二是县残联工作人员及医务工作者对听力儿童进行筛查 ,并向听障残疾儿童配发助听器50台,现场发放各类爱耳科普宣传资料100余份,悬挂横幅3条,展板10块,接待宣传解答惠残政策20人次,受到了广大群众的一致好评。三是通过县广播电视新闻媒体积极开展宣传爱耳护耳知识。广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾儿童创造健康成长、平等发展的社会环境。
    此次爱耳日活动的开展,有利于提高人民群众爱耳、护耳意识,有效减少听力残疾发生,进一步唤起全社会对听力语言人群的关爱,普及防聋知识,提高爱耳护耳意识,促进我县听力残疾预防与康复工作。