通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城东区残联认真学习贯彻省委十三届五次、市委十四届八次全会精神
来源:城东区残联    时间:2019年02月02日    

1月31日,城东区残联召开专题学习会,传达学习了省委十三届五次全会、市委十四届八次全会精神,并结合残联工作实际,对学习贯彻全会精神进行安排部署。
    会议认为,省委十三届五次、市委十四届八次全会是在全面贯彻落实十九大精神的深化之年、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年、实施“十三五”规划的冲刺之年召开的重要会议。全面总结了2018年省、市工作,研究部署了2019年工作。认真学习贯彻好全会精神是当前的一项重要任务,为我们做好当前及今后一个时期的残疾人工作指明了努力方向和方法路径。
    区残联理事长杨文清提出了四点贯彻意见:一是坚持凝心聚力统思想,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省、市全会精神作为首要政治任务,推动理论武装走深走实走心,强化思想动能,确保省、市、区委的决策部署落到实处,见到时效,扎实推进区残联各项工作平稳开展;二是要突出工作重点,把残疾人工作放在工作全局中谋划推进,围绕幸福西宁和谐东区建设主题,扎实做好今年残疾人事业各项工作;三是严明纪律作风,增强廉洁过节意识,绷紧廉政弦,把好廉洁关,杜绝节日腐败;四是做好节日期间慰问残疾人工作,把党和政府的温暖送到困难残疾群众当中。