通知公告
关于全面贯彻落实《青海省人...
转发关于做好残疾儿童康复救...
青海省人民政府办公厅关于印...
关于印发青海省残疾儿童康复...
关于征集残疾人创业“金点子...
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
关于做好2018年青海省残...
办事指南
专题专栏
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
国家档案局第6号令电子公文...
国家档案局第4号令档案执法...
国家档案局第3号令外国组织...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
你我有爱  行动无碍
来源:城西区残联    时间:2018年11月09日    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进“一优两高”战略部署,忠实践行“两个绝对”具体化标准,进一步发展残疾人事业,加强残疾康复服务。11月7日区残联联合惠孝园社会工作服务中心在城西区羽毛球场举办“你我有爱 行动无碍”为主题的残疾人趣味运动活动,共有40余名志愿者及残疾朋友参加。

此次活动共设有盲人摸象、障碍颠球、正中靶心、轮椅赛跑等9个项目。比赛中,大家充满活力,热情高涨,展现出残疾朋友们积极进取的良好生活状态,现场气氛十分热烈,大家仿佛置身于一个和谐融洽的大家庭中。活动有序地进行着,场面热闹,精彩纷呈,大家玩得不亦乐乎。每个运动项目都吸引到很多的残疾人参加,在“障碍颠球”活动中,大家更是不甘示弱,克服种种困难,跑完了全部赛程,令在场的观众拍手称赞。本次趣味运动会让残疾人更加自信,更有幸福感。活动结束后,还有很多残疾朋友回味这其中的乐趣,有的甚至已经开始憧憬下一次的活动了。

下一步区残联将继续通过举办残疾人趣味运动会等方式,帮助广大残疾人走出家庭、融入社会,给残疾人带来更多自我展示的机会,弘扬自强不息、顽强拼搏的精神,更重要的是,在享受运动所带来的魅力与快乐的同时,让他们充分展示自尊、自信、自强、自立等精神风貌。