通知公告
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
省残联普法责任清单
2017年度第一批青海省精...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
关于召开青海省残疾人联合会...
全省第七次自强模范、扶残助...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
国家档案局第6号令电子公文...
国家档案局第4号令档案执法...
国家档案局第3号令外国组织...
国家档案局第2号令各级国家...
国家档案局第1号令中华人民...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海东市残联积极参加2018年世界精神卫生日宣传活动
来源:海东市残联    时间:2018年10月12日    

2018年10月10日是第27个世界精神卫生日,今年的主题是“健康心理,快乐人生”。10月10日上午,由市精神卫生综合管理试点领导小组主办的第27个世界精神卫生日现场宣传活动在平安区文化广场举行。
    活动现场,市卫计委、海东医院、市司法局、市残联等成员单位联合开展世界精神卫生日宣传活动,通过悬挂横幅、展出展板和发放宣传资料的方式向过往群众开展了精神卫生知识的宣传,活动现场还设立了咨询点和义诊摊位,为过往群众进行了免费义诊。
市残联结合残疾人工作事迹向过往群众宣传了精神残疾的相关内容。通过此次宣传,让更多的公众进一步了解精神疾病的危害及预防治疗知识,让有精神障碍的残疾人及其亲友得到了社会的关心、关注,让更多的人理解、关爱精神障碍残疾人。
    近年来市残联通过发放精神类药品,开展精神残疾人亲友培训等方式,积极推动精神残疾人康复工作,并在市一级和平安区建立了残疾人心理咨询室,为有需求的精神残疾人提供心理咨询和康复服务。