通知公告
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
省残联普法责任清单
2017年度第一批青海省精...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
关于召开青海省残疾人联合会...
全省第七次自强模范、扶残助...
办事指南
专题专栏
康复部、康复中心党支部联合...
康复中心党支部开展主题党日...
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城西区举办第二期残疾人手工制作衍纸画培训班
来源:城西区残联    时间:2018年09月12日    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“两个绝对”具体化标准进一步拓宽残疾人的就业空间城西区残联认真贯彻“一优两高”战略部署,以精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想为指导积极保障残疾人的就业权利911日城西区残联残疾人综合服务中心组织开办第二期残疾人手工制作衍纸画培训班,此次培训共20余人参加。

此次培训班是在第一期的基础上进行拓展升级,培训从衍纸画制作所需材料、制作方式、流程、技巧等进行详细讲解,让残疾人朋友通过更加系统地学习,熟练掌握衍纸画制作方法和步骤。同时积极协调,为残疾人制作的手工艺品打开销路,增加他们的劳动收入,提高生活质量,让更多的残疾人朋友更加自信、更有幸福感。残疾人朋友们纷纷表示在此次培训中将会在上一期的基础上以多钻研、多思考的态度争取在15天的培训中学会老师教授的技能,用自己的双手走上自强之路,从根本上改善自己的生活状况。   

我会已与青海兆维电子科技有限公司沟通,在其“党建共同体”阵地中摆放残疾人手工艺品进行义卖;在贾小残疾人之家挂牌成立“汇爱手工坊”,开设手工皂制作、衍纸画产品制作等手工制作课程。同时,在贾小之家打造“庇护乐园”,让更多的自闭症、智力残疾、重度残疾群众通过手工制作提高他们的自信、自立和劳动能力,帮助他们融入社会,勾画美好生活,让他们更赋幸福感、获得感。