通知公告
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
省残联普法责任清单
2017年度第一批青海省精...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
关于召开青海省残疾人联合会...
全省第七次自强模范、扶残助...
办事指南
专题专栏
康复部、康复中心党支部联合...
康复中心党支部开展主题党日...
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
化隆县残联开展惠残政策宣讲活动
来源:化隆县残联    时间:2018年09月12日    

为大力普及宣传残疾人扶残助残政策,助推残疾人精准康复和健康扶贫工作,为打赢全县精准扶贫攻坚战提供工作基础和政策保障,使残疾人惠民政策真正落到实处。9月11日,化隆县残联工作人员在化隆县石大仓乡开展残疾人惠民政策宣讲活动,石大仓乡副乡长喇永梅、残联理事长韩武,各村干部及残疾人代表等共计40余人参加活动。现场为受训对象发放化隆县残疾人惠民政策明白卡60余份。
    化隆县残联理事长韩武根据明白卡就残疾人精准康复项目、家庭无障碍改造项目、残疾人教育补助、残疾人“两项补贴”政策、重度残疾人养老保险补助、残疾人托养服务、残疾人基本辅具适配、0-6岁残疾儿童抢救性康复政策、残疾人机动车燃油补贴政策、残疾人就业培训政策等向参会人员进行了通俗易懂的解读宣讲。
    此项活动的开展,提升了广大群众对惠残政策的知晓率,受到广大群众的一致好评,进一步树立了政府的良好形象。  
    宣讲会后,县残联为参会的残疾人代表发放了慰问品,大力宣传对残疾人的温暖和关爱,宣传社会各界对残疾人的扶助和支持, 并鼓励他们树立信心,拼搏努力,活出自己的精彩。