通知公告
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
省残联普法责任清单
2017年度第一批青海省精...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
关于召开青海省残疾人联合会...
全省第七次自强模范、扶残助...
办事指南
专题专栏
康复部、康复中心党支部联合...
康复中心党支部开展主题党日...
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
化隆县残联举办2018年社区康复协调员培训班
来源:化隆县残联    时间:2018年09月12日    

为加强残疾人精准康复服务工作,助推残疾人精准扶贫,促进健康扶贫工作取得实际成效。为了更好地服务残疾人,做到精准识别、精准服务,使有康复需求的残疾人得到应有的康复服务,9月11日,县残联在石大仓乡卫生院举办了社区康复协调员专门培训班。石大仓乡各村村医、石大仓乡卫生院康复工作人员及部分村干部共32人参加了本次培训会。县残联特邀辽宁抚顺中医院主任医师王江洪担任讲师,化隆县中医院院长司马福、石大仓乡副乡长乡喇永梅、石大仓卫生院院长李进权、县残联理事长韩武出席培训会并讲话。
  韩武同志指出,我们要充分认识举办康复协调员培训班的重要意义,切实提高参加培训的自觉性。结合残疾人社区康复发展要求,充分把握本期学习班的重点。
  韩武同志要求:参加培训的人员要心无旁骛、专心学习,力求学得更多一点,更深一点,达到思想认识上有所收获,工作思路上有所启发的目的。充分利用培训班这一平台,进一步交流,相互借鉴好的经验,为我县有康复需求的残疾人提供更好的服务,为我县建立一支高素质的残疾人社区康复队伍打下良好的基础。
  此次培训特邀辽宁抚顺中医院主任医师王江洪担任讲师授课,授课老师围绕开展残疾人精准康复服务、残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目及脑瘫儿童康复训练进行了详细的讲解,培训内容丰富全面。
    学员们通过学习,对康复知识有所了解,对精准康复服务工作有了进一步认识,对如何开展精准康复服务有了明确的方向,有力地提高了他们做好残疾人精准康复服务工作的信心,为圆满完成今年的精准康复服务工作夯实了坚实的基础,为残疾人“人人享有康复服务”贡献自己的一份力量。
    培训会后,为了提高社会各界对残疾人群体的关注与重视,营造残疾人“平等、参与、共享”社会氛围,辽宁抚顺中医院、化隆县中医院、石大仓卫生院联合对重度残疾人开展义诊活动,30多名残疾人前来就诊。工作人员通过设置咨询台和发放残疾人惠民政策明白卡,向残疾群众讲解残疾预防、康复等知识,呼吁全社会更加全面了解残疾人需求,关爱、帮助残疾人。