通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海西州残联大力发展残疾人事业推动残疾人就业
来源:海西州残联    时间:2018年08月13日    

为更好地支持各地残联做好残疾人就业服务、培训等工作,推动海西州残疾人事业健康稳定发展,近日,海西州残联积极协调州财政局从州级残疾人就业保障金分别为格尔木残联、都兰县残联、乌兰县残联、天峻县残联下拨共计340万元资金。并要求各地对此次下达资金要严格使用和管理,做到专款专用,不得挤占和挪用,充分发挥资金使用效益,确保残疾人事业发展工作落到实处。

近年来,海西州各级残联组织落实针对就业困难残疾人的各项就业援助和扶持政策,为全州所有有需求的残疾人提供有针对性的职业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训等就业创业服务,推广“量体裁衣”式个性化培训服务模式,利用互联网及大数据优势,帮助残疾人提高市场竞争力,全面推进残疾人就业服务标准化工作,为智力、精神和重度肢体残疾等就业困难残疾人提供辅助性、支持性就业服务;推进按比例安排残疾人就业工作,加大超比例安排残疾人就业奖励力度,配合做好机关、事业单位招录残疾人工作,积极促进盲人医疗按摩人员进入医疗卫生机构就业;巩固推进集中就业、公益岗位和辅助性就业,加大残疾人个体从业创业扶持力度,倡导残疾人社区就业、个体创业从业、居家互联网就业。