通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
甘德县残联积极宣传惠残利残政策保障残疾人合法权益
来源:果洛州残联    时间:2018年08月08日    

    近日,甘德县残联积极组织柯曲镇社区残疾人,集中开展以“加强惠残利残政策宣传  保障残疾人合法权益”主题的宣讲活动。

    甘德县残联负责人紧紧围绕《中华人民共和国残疾人保障法》为主线,将《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《青海省关于加快推进残疾人小康进程的意见》等一系列重要文件作为重点内容,从残疾人康复服务、教育、劳动和就业、文化生活、社会保障、无障碍环境、法律责任七个宣讲模块用通俗易懂的语言向残疾人进行讲解,宣讲采用“一问一答”互动形式强化残疾人对宣讲内容的掌握程度,进一步提升残疾人对惠残利残政策的解读能力,达到残疾人善于用法律、政策、理论知识保障个人的合法权益。

    本次活动共接待残疾人42人,发放各类惠残利残政策宣传单120余份。残疾人对此次宣讲活动反响很热烈,纷纷表示他们对各项惠残利残政策有了更全面、更深层次的认识。

    活动期间,县残联为一名重度残疾人送上了爱心轮椅,并鼓励他自尊、自信、自强、自立。