通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
农村残疾人实用技术培训顺利开班
来源:平安区残联    时间:2018年08月07日    

    为了进一步促进农村残疾人实现就近就地居家个体就业,区残联于近期在全区8个乡镇举办了农村残疾人实用技术培训班,共有300余名农村残疾人接受了实用技术培训。

    此次培训班聘请了区农牧局种、养殖业技术专家进行授课。培训班上,授课老师根据我区农业结构特点,并结合农村残疾人自身实际,通过图文并茂、通俗易懂的方式,深入浅出、耐心细致地为学员讲解了特色果蔬的种植,特别是在马铃薯、油菜和蚕豆的种植技术和病虫害防治上着重进行讲解。在养殖业方面对家禽、家畜饲养,鸡舍、畜棚的建设与消毒,高效生态家畜养殖技术,畜品选择、疾病防治等多方面做了详细的讲述,并列举了大量实际例子解释技术难题,使参加培训人员增长了见识,基本掌握了种植、养殖技术,得到了广大残疾朋友的欢迎。

    残疾人实用技术培训是促进残疾人就业的一项重要举措,能更好地帮助残疾人掌握一技之长,帮助他们开展居家就业创业,加快残疾人脱贫致富步伐,为促进我区小康社会建设步伐起到积极的推动作用。