通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
青海省第十七届运动会
暨第二届全民健身大会“民族团结”残疾人(聋人)男子篮球比赛圆满结束
来源:黄南州残联    时间:2018年08月03日    

    729日,由青海省体育局青海省残疾人联合会联合办,黄南人民政府、青海省体育总会、同仁县人民政府、青海省篮球协会、青海省残疾人联合会、黄南州残疾人联合会协办民族团结残疾人(聋人男子篮球比赛在黄南州群众文化体育馆开赛,来自全省六州两市及西宁市聋校、省特校的十支代表队,经过444场的激烈角逐,与昨日黄南体育馆落下帷幕。

    此次比赛得到了省残联和各市、州残联的高度重视,在各地区认真组织筛查,共有138名运动员教练员参赛。

    运动员在赛场上挥洒的汗水、奔跑的身影、迅猛的突防、标准的跳投等无不体现着他们对篮球的喜爱。虽然他们不能用声音来布置防守、进攻,听不到裁判吹响的口哨,但是他们通过手语和手势进行指挥调整,根据裁判员形象通用的判罚手势、挥动的令旗有序的进行比赛,给广大球迷呈现了一场场充满激情的篮球盛宴。全体残疾人运动员积极发扬“自强不息、顽强拼搏”的体育精神团结合作,克服了种种困难,展现出良好的精神风貌和体育道德风尚。

    经过分组循环赛和淘汰赛,81日下午在州体育馆举行了决赛。赛场上,运动员奋力拼搏,一个接一个漂亮的投篮,博得了黄南上万名热心观众的喝彩和掌声。比赛中,西宁市聋哑学校代表队发挥出色,以5958战胜青海省特殊教育学校代表队摘得桂冠,青海省特殊教育学校代表队和海北州代表队分别荣获第二名和第三名

    比赛结束后举行了颁奖仪式,相关领导为获奖代表队进行了颁奖。赛事的举办,为聋哑残疾人提供了一个相互交流学习的平台,推动和发展残疾人体育事业,促进残疾人体育康复健身运动的发展,进一步丰富残疾人文化体育生活以及有效推动省残疾人群众性体育活动的开展,具有十分积极的意义。