通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
加强学习交流    携手共促发展
玉树州残联举办残疾人工作观摩交流会议
来源:玉树州残联    时间:2018年08月02日    

为加强康复服务能力建设,持续高效为残疾人康复服务,推动残疾人康复工作又好又快发展,不断满足残疾人迫切的康复需求,促进我省地区间残疾人康复工作均衡发展。玉树州残联在玉树市结古举办残疾人康复工作现场观摩交流会议,海西州残联理事长乔桂林率州、县残联负责人应邀参加会议。

2018年7月23日至7月27日,与会人员先后深入玉树州残疾人康复服务中心、玉树市部分乡镇(街道办)、村社(社区)及贫困残疾人家庭进行现场观摩考察,听取了相关单位工作情况汇报,查阅相关档案资料,与各级残疾人组织、残疾人工作者和残疾人召开座谈,对近年来玉树州残疾人事业发展成果进行了检验。大家边看边议,一致认为:在玉树州委、州政府的正确领导下,在上级残联高度重视和社会各界的大力支持下,全州残联系统广大干部职工立足本职,真抓实干,积极作为,克服经济困难带来的不利影响,使全州残疾人事业在新的起点上实现了科学发展、和谐发展、跨越发展。

在总结交流会上,海西州残联理事长乔桂林指出:玉树州残疾人工作观摩点各具特色、主题鲜明,许多工作取得了创新和突破,意义很大。通过观摩反映出玉树州残联组织和残疾人工作者工作决策水准较高,工作要求和标准高,影响力大,许多工作亮点纷呈,这些亮点工作都具有探索性、创新性、典型性、推广性,大家能学习借鉴,为推动地区间残疾人事业均衡快速发展提供了有益的探索和宝贵的经验,是观摩会最大的收获。