通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海北州组团参加全省运动会残疾人棋类、田径比赛
来源:海北州残联    时间:2018年07月26日    

    为积极响应习近平总书记“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,切实提高广大残疾人参与体育比赛活动的积极性、主动性,推动“残健共融、互助友爱”价值理念深植人心。5月至7月期间,海北州残联组织残疾人运动员相继参加了由青海省体育局、青海省残联联合举办的主题为 “相约省运·奉献青海”的“交通银行杯”第十七届运动会暨第二届全民健身大会残疾人比赛项目,旨在激励广大残疾人朋友走出家门、融入社会,积极投身体育健身活动。此举不仅并得到了州人民政府的大力支持,而且专门制定批转了《海北州残疾人代表团参加青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会残疾人项目的工作方案》。

    在已结束的乒乓球、棋类、田径比赛中,我州残疾人运动员踊跃参与、顽强拼搏、不怕苦不怕累,以坚定的意志和信念,完成了全部的比赛项目,并获得4金、4银、2铜的好成绩,充分展示了海北州残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌,赢得了赛事组织者的一致好评。