通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
王红泽副理事长一行来玉树调研指导工作
来源:玉树州残联    时间:2018年07月25日    

7月11日- 13日,省残联副理事长王红泽率调研组一行来玉树州调研指导残疾人脱贫攻坚和党员联点帮扶残疾人工作。

调研组先后到治多县、曲麻莱县、称多县听取残联工作汇报,实地调查残疾人托养机构运行情况和残疾人康复、托养基础设施无障碍改造情况,了解残疾人精准康复服务工作中存在的问题和困难,督促指导基层残联信息数据动态更新工作,与县残联干部和基层专职委员进行座谈,查看入户调查表,仔细询问入户调查采集信息员在调查过程中的细节问题以及残疾人对此项工作的反馈意见。深入村社走访慰问贫困残疾人家庭。

王红泽在调研中充分肯定了玉树各级残联在全面推进残疾人精准扶贫和医疗康复工作等方面取得的成绩,特别是在州委、州政府的大力支持下,注重加强调查研究,创新开展脊柱侧弯手术救助工作方面为全省作出了榜样,值得各级残联借鉴和学习。

王红泽强调,各级残联要结合残疾人精准扶贫工作,进一步建立和完善会领导、机关科室和直属单位联系扶贫点制度和党员干部直接对口联系贫困残疾人户制度,按照党员干部“一对一”帮扶机制, 实行“分类指导、重点帮扶”的工作思路,对残疾人贫困户、低收入户实行帮扶包保责任制,一户一策、分类帮扶,确保每个贫困户都有帮扶负责人。领导干部和党员要带头坚持深入基层联系群众、调查研究。通过建立扶贫联系点、直接联系残疾人制度,让党员干部进一步了解基层残疾人工作动态,不断加强对基层残联工作的指导,及时倾听残疾人心声,每年至少为联系户办一件实事,指导帮助困难残疾人“脱贫困、奔小康”。

王红泽强调,各级残联干部要通过深入基层、深入残疾人户,进一步锻造机关干部廉洁自律、求真务实的工作作风,确保残联机关干部职工深入基层力度不减弱,与困难残疾人的关系不疏淡,努力提高工作水平,加快推动残疾人小康进程步伐。要加强扶贫资金监管,严格扶贫资金使用管理办法,明确扶贫资金全部纳入财政扶贫资金专户管理,实行专户存储、封闭运行和专款专用,从根源上杜绝挤占、挪用、套取扶贫资金现象的存在和发生,确保有限的扶贫资金全部用在与残疾人低收入人口增收密切相关的项目上,进一步提高扶贫资金使用成效。

州残联党组书记、理事长罗松才仁同志陪同调研。