通知公告
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联组织召开党支部书...
青海省残联机关党委对各党支...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
湟源县残联党支部开展“中国共产党建党97周年”系列活动
来源:湟源县残联    时间:2018年07月05日    

    为进一步推动“两个绝对”具体化,6月28日,湟源县残联党支部全体党员深入到城台社区党支部开展“双进双联四服务”活动,在联合举办建党97周年相关活动的同时,对贫困残疾人马有海、钱晓英2户现场进行了每户500元慰问,向他们送去了党和政府的温暖,树立了信心。

    7月2日县残联党支部全体党员深入联点村党支部联合开展了“我们的党日”系统活动。在听取村“两委“班子汇报后,县残联党支部书记李耀武围绕“两个绝对”具体化这一主题,给与会的全体党员上党课,随后组织班子成员前往海北州原子城国家级爱国主义教育示范基地参观学习,党支部成员在纪念碑前重温入党誓词,进行入党宣誓,感悟新中国一路起来的艰辛与中国共产党的伟大。

    这次活动得到全体党员干部的积极响应,参观中大家认真听,认真看,认真感悟。并目睹了所陈列的展品,更进一步了解到我国核武器研制的艰难历程和广大科研工作者付出的艰辛努力,纪念馆内一个个陈列品、一幕幕记录片,形象而又真实的再现了当时科研专家和广大工作者们、“心系祖国、扎根高原、无私奉献、艰苦奋斗、”的“两弹一星”精神。

    随后,党支部成员带着慰问品深入到大华镇晒尔联点扶贫村,开展扶贫帮困慰问活动,为井全义、李军林、张春胜、杨世礼、杨世元、杨永胜等6名60岁以上老党员每个人500元慰问金,为县残联干部职工“双帮”户王生发、杨启明等8户联点户分别进行了入户慰问。送去了党和政府的深切关怀。

    慰问期间,晒尔村第一书记陈生来和县驻村干部米增萍二同志就该村基本情况作了简要介绍,在听取汇报后,县残联党支部就针对存在的问题,给晒尔村党支部发放慰问金1000元。随后党支部书记、理事长李耀武围绕“两个绝对”具体化,他讲此次开展的“我们的党日”系统活动以全面落实“四个扎扎实实”重大要求,践行“四个转变”新思路,对标对表“两个绝对”具体化,努力实现小康总目标,不仅是我会的一项重要工作,更是全民共享党和政府的各项惠民政策的印证,最重要的是认真贯彻执行县委的重要指示精神,为重度残疾患者传递党和政府的温暖与关怀。希望村民们强化对党的认同,搞好内部团结,倍加坚定信念,群策群力共同做好本村精准脱贫工作,争取早日完成脱贫“摘帽”工程。