通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
化隆县残疾人运动员在省运动会上勇夺佳绩
来源:化隆县残联    时间:2018年07月05日    

    625日至30日,青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会残疾人羽毛球项目比赛青海省体育馆召开,化隆县残疾人运动员杨涛不畏强手,顽强拼搏,在省级赛场上大放异彩,获得羽毛球比赛男子上肢双打,冠军,男子上肢单打,亚军。为我县增光,为海东代表团做出了贡献。

    作为一名上肢残疾人,没有右手的他在工作中、生活中始终不甘人后。在运动场上,他激情澎湃,在追梦的路上每一步都迈的铿锵。他用微笑诠释着什么是生活,用坚强坚持着自己的目标。人生之路几多坎坷,但他比我们有更多坦然。他也是一个懂得包容的残疾人,在赛场上,尊重每一个参赛运动员,尊重裁判的判罚,这种良好的精神风貌,得到了运动员、裁判员的一致好评。

    残疾人事业是高尚的事业,残疾人体育事业是残疾人事业的重要组成部分。近几年,在县委、县政府的大力支持下,残联理事会积极筹划,精心组织,在全国、省市残疾人比赛中,斩获颇丰,为我县增光,为海东做贡献。我县残疾人事业各项工作近几年都走在了前列,获得了省市领导的高度评价与好评。