通知公告
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联组织召开党支部书...
青海省残联机关党委对各党支...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
刚察县2018年残疾人基本服务状况和需求
信息数据动态更新工作拉开序幕
来源:刚察县残联    时间:2018年07月05日    

    7月1日刚察县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作拉开了序幕

  根据全省的统一安排,本次更新工作对象为持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,对辖区内每个持证残疾人进行入户走访,全面、客观、真实、及时了解每个残疾人的基本服务状况和需求,以此作为扶残助残惠残政策制定、项目实施的重要依据。

  这次残疾人基本服务需求和信息数据更新工作需调查对象为1025涵盖5个乡镇、4个社区31行政将全部使用移动终端APP采集信息。此次动态更新的时间为201871日到2018815日。

  残疾人基本服务需求和信息数据动态更新工作是残联系统的一项基础性工作,是实现残疾人全面小康的迫切需要,更是残联工作在“大数据时代”中的重要抓手。此次调查工作将调动县、乡、村(社)残疾人专职委员的力量,深入开展入户走访工作。刚察县残联将加强督导力度,到乡镇社区、户了解情况,全程督导全动态更新工作开展情况,为做好残疾人服务工作打下坚实基础。