通知公告
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联组织召开党支部书...
青海省残联机关党委对各党支...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
忠实践行“两个绝对”为重度残疾人精准适配辅助具
来源:城东区残联    时间:2018年07月05日    

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化,全面落实省、市、区《十三五加快残疾人小康进程规划》和《残疾人精准康复服务行动方案》,进一步加强残疾人康复服务和基本保障,切实解决重度残疾人实际困难,提高其生活质量。今年以来,在省、市、区残联的关心指导下,在区委、区政府的重视支持下,区残联经过前期充分细致的摸底调查工作后,精准识别残疾人需求,为辖区495名重度残疾人免费配发了589件价值25万元的康复辅助器具。同时,根据重度残疾人对辅助器具的个性化需求,定期举办培训班,为他们讲解辅助器具的用法及注意事项。对身体原因无法出门的脑瘫、偏瘫肢体残疾人开展了上门送辅助器具、送康复服务活动。

    为残疾人精准适配辅助器具是残联忠实践行“两个绝对,坚持从残疾群体最关心、最直接、最现实的问题入手,将党和政府的温暖及时有效地送到最需要的群众手中的具体行动的体现。下一步,我们将严格按照“两个绝对”具体化的标准,继续加大精准识别力度,以更加精准有效的措施服务于广大残疾人。