通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
忠实践行“两个绝对”为重度残疾人精准适配辅助具
来源:城东区残联    时间:2018年07月05日    

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化,全面落实省、市、区《十三五加快残疾人小康进程规划》和《残疾人精准康复服务行动方案》,进一步加强残疾人康复服务和基本保障,切实解决重度残疾人实际困难,提高其生活质量。今年以来,在省、市、区残联的关心指导下,在区委、区政府的重视支持下,区残联经过前期充分细致的摸底调查工作后,精准识别残疾人需求,为辖区495名重度残疾人免费配发了589件价值25万元的康复辅助器具。同时,根据重度残疾人对辅助器具的个性化需求,定期举办培训班,为他们讲解辅助器具的用法及注意事项。对身体原因无法出门的脑瘫、偏瘫肢体残疾人开展了上门送辅助器具、送康复服务活动。

    为残疾人精准适配辅助器具是残联忠实践行“两个绝对,坚持从残疾群体最关心、最直接、最现实的问题入手,将党和政府的温暖及时有效地送到最需要的群众手中的具体行动的体现。下一步,我们将严格按照“两个绝对”具体化的标准,继续加大精准识别力度,以更加精准有效的措施服务于广大残疾人。