通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
刚察县残联党组开展
“扶残助残、有你有我”主题党日活动
来源:刚察县残联    时间:2018年07月05日    

62830日刚察县残联党组按照县委组织部《开展“五统一”支部党日活动方案》的要求,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和精准扶贫“双帮”工作的相关要求,组织党员领导干部开展“扶残助残有你有我”主题党日活动。

此次主题党日活动中,县残联党员领导干部深入到结对帮扶残疾人家中,开展走访、慰问、调研活动,关心了解他们的生活疾苦,并给他们送去了慰问物资。

活动期间县残联党组还按照县委组织部《开展“强党性、正品行、促工作、增感情”谈心谈话活动方案》的要求,集中开展了一次谈心谈话活动,党组书记与党组成员采取双向约谈形式,开展了一次谈心谈话活动,党组书记与两名入党积极分子以集体面谈的形式谈信念、谈工作、谈生活,帮助两名入党积极分子坚定信念、增强党性增进感情。所有谈心谈话内容均按要求装入相关工作档案中。

此次主题党日期间共计发放残疾人电动轮椅车、电动代步车6辆,助听器9个,坐便器3个,盲人收音机11个,拐杖4付。

通过此次“扶残助残、有你有我”主题党日活动,提升了刚察县残联党组的整体团结合作性和凝聚力,激发了党员干部的革命意志和战斗力,增强了扶残助残意识,让残疾人朋友深切感受到了党和政府的温暖。