通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
童真有你·欢乐助行
来源:城西区残联    时间:2018年06月08日    

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造互助友爱、扶残助残、关爱残疾儿童的良好社会氛围。在“六一”儿童节即将到来之际,5月26日,城西区残联和区妇联联合举办“童真有你·欢乐助行”关爱残疾儿童志愿服务活动,残疾儿童及家长、志愿者等60余人参加了此次活动。 

    活动在轻松的游戏中拉开序幕,由青海缘杰心生健康研究院吴老师为家长和孩子们上了一堂别开生面的体验拓展课,孩子和家长积极交流、从游戏中增进亲子感情,通过互动增强孩子们的感知能力。拓展课结束后,多肉手工绿植盆栽让孩子和家长们共同种下“希望”,孩子们用爱心小心呵护着每一株多肉植物,从取土、种植、添土、装饰,孩子和家长们共同完成了一盆盆造型美观、灵动可爱的微盆景,拿着自己亲手制作的绿色微盆景孩子们的脸上绽放出幸福快乐的笑容。 此次活动极大地丰富了孩子们的节日生活,为他们提供向善向美、互敬互爱的交流平台,同时,营造了全面关爱、帮助残疾儿童参与社会的良好氛围。