通知公告
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联组织召开党支部书...
青海省残联机关党委对各党支...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州残联召开2018年度动态更新工作会议
来源:海西州残联    时间:2018年06月08日    

    525日,海西州残联召开动态更新工作会议,动员部署2018年全国残疾人需求数据动态更新工作。残联各科室负责人参加会议,乔桂林理事长讲话。

    会议指出,做好动态更新工作,是全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”重要指示精神的必然要求,是贯彻落实党的十九精神,练好残联“看家本领”的客观要求。

    乔桂林强调,残联未来的主要工作任务,包括推动政府和有关部门不断出台针对残疾人的普惠特惠政策,激发市场不断满足各种层次残疾人的个性化需求,动员社会积极营造残疾人平等参与共享的环境。从这些工作任务出发,最首要的工作就是要精确掌握全1.1万持证残疾人的底数、服务状况和需求情况,做到底数清、情况明。数据更新就是这样的基础性工作,是做好其他一切工作的前提和条件。因此,要高度重视这项工作,及时向党委、政府报告情况,向残工委成员单位通报情况,与政府职能部门共同研究工作。在规定时间内,高质量完成调查任务,要根据动态更新工作安排和要求,抓住重要节点、时点,大力宣传党和政府及社会各界对残疾人事业的关心重视、对广大残疾人的关爱帮助,宣传动态更新工作的重要意义、内容、方法、要求,增进社会公众和广大残疾人对动态更新工作的了解和支持。对各地在开展动态更新工作中涌现的好典型要及时总结推广。