通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城西区举办2018年残疾人基本服务状况
和需求信息数据动态更新工作培训班
来源:城西区残联    时间:2018年06月07日    

    5月23日--24日,2018年城西区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班在西关大街社区卫生服务中心会议室举办。市残联组联部部长、中国联通西宁分公司经理、各镇(办)残联理事长、各社区(村)负责残联的工作人员及残疾人专职委员等共计80余人参加培训班。 

    区残联理事长郝朝晖在培训班上指出,做好动态更新工 作是残疾人事业进入新时代的必然要求,是落实中央群团改革工作精神的践行举措,是履行残联组织职能的应有之义,是残疾人事业进入大数据时代的现实需要。全区各级残联要深刻认识动态更新工作的重要意义,认真抓好2018年动态更新工作,推动该项工作发挥更大的作用。

    她强调,一要增强做好动态更新工作的使命感和责任感;二要坚定不移巩固完善动态更新工作长效机制;三要推动动态更新成果转化应用。培训班观看了2017年全国动态更新工作宣传片,部署了全区2018年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,西关大街街道、虎台街道、胜利路街道残联在培训班上作工作交流发言。培训班上,市残联组联部部长要求调查员要科学合理做好动态更新工作并针对大家提出的疑难问题进行现场指导、互动交流,中国联通西宁分公司经理对手机APP录入系统等进行了详细的讲解。区残联动态更新办对指标体系、信息采集系统进行培训,同时进行现场模拟采集信息。 

    通过培训,各级残联对残疾人基本数据动态更新工作有了更深刻的认识,明确了本次工作的主要任务及具体要求,交流了工作经验,增进了感情,为下一步开展调查登记与数据录入工作打下了坚实基础。