通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
开启新时代  踏上新征程努力为全州残疾人创造幸福美好生活
    --黄南州隆重召开残疾人联合会第六次代表大会
来源:黄南州残联    时间:2018年05月04日    

  黄南州残疾人联合会第六次代表大会于4月26日上午在州政府四楼大会议室隆重开幕。来自全州各地的120名代表,肩负着1.1万多名残疾人的重托出席大会。州委常委、统战部部长尕玛朋措,州委常委、州政府常务副州长杨志军,州委常委、组织部部长蒋跃成,州人大副主任周加才让,州政协副主席拉结加,州政府副秘书长、办公室副主任敏通宫,州总工会常务副主席吕世清,州残联第五届主席团委员连胜出席会议。
  杨志军主持开幕式,吕世清代表州群团组织向大会致贺词,省残联党组书记、理事长曹晓到会祝贺并讲话,尕玛朋措代表州委、州政府在开幕式上致辞:指出残疾人事业是民生工程和崇高文明的事业,残联组织和广大干部职工要坚定不移地按照习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不忘初心,牢记使命,始终保持昂扬向上的精神状态、埋头苦干的工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力开创全州残疾人事业新局面。
  大会听取州残联党组书记、理事长李香莲代表州残联第五届主席团所作的题为《开启新时代 踏上新征程 为发展残疾人事业 满足残疾人美好生活新需求而努力奋斗》的报告。报告全面总结了过去五年黄南州残疾人工作的新发展和基本经验,科学规划了今后五年的发展目标和重要任务。号召全州各级残疾人组织和广大残疾人,团结一致、坚定信心,以饱满的热情,顽强不息的斗志,坚忍不拔的毅力,百折不挠的勇气,投身改革和发展的大潮,开拓创新,真抓实干,为实现第六次代表大会所确定的各项目标任务,为使全州1万多名残疾人更加有尊严地过上幸福美好的新生活而努力奋斗。
开幕式上对全州残疾人工作先进集体、先进个人进行了表彰。
  当天下午召开的第二次全体会议和新一届主席团第一次会议上,选举产生了州残联第六届主席团委员、主席、副主席及出席青海省残疾人联合会第七次代表大会的代表。主席团聘请陈容同志为黄南州残疾人联合会第六届主席团名誉主席,叶忠措同志当选为州残疾人联合会第六届主席团主席,敏通宫、李香莲当选为副主席。会议推举李香莲同志为州残疾人联合会第六届执行理事会理事长,提名桑子英、韩英俊同志为副理事长,拉周克、才让扎西同志为理事,通过了州残联第六届各专门协会主席名单。
  州政府副州长更太出席闭幕大会并作了总结讲话,指出要加强残联组织建设,着力打造残疾人事业发展的坚强后盾,用阳光温暖每一名残疾人,用真情关爱每一名残疾人,真正成为党委政府靠得住的“桥梁”、残疾人信得过的“娘家”,让春天的事业更加灿烂,让残疾人的生活更加幸福。