通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
不忘初心 牢记使命 扶残助残 砥砺奋进 
    — — 助残扶残只有进行时,没有完成时
来源:共和县残联    时间:2018年05月04日    

  近日,共和县残联理事长豆拉加及龙羊峡镇人民政府副镇长谢成云、残联干事等同志组成慰问组赶赴龙羊峡镇龙羊新村二社已故残疾人王烈锋家进行慰问,为已故残疾人家属杨生秀带去救助慰问金2000元,米、面各2袋。

  慰问期间,县残联理事长豆拉加等同志与已故残疾人家属杨生秀促膝交谈,并告诉他逝者已矣、生者如斯,并通过详细了解杨生秀家因病返贫的情况后与县民政等部门沟通协调,由乡镇政府协助为已故残疾人家属杨生秀申请大病救助等惠民扶贫政策,得知其家属杨生秀高度近视,告诉她办理残疾人证所必备的条件和手续,并督促她若符合条件就尽快办理残疾证,以便享受各项惠残政策。

  通过此次慰问活动,让已故残疾人家属杨生秀倍感欣慰,她信心十足的告诉我们,厄运虽然无情的摧毁了我美好的生活,但我相信在党和政府的殷切关怀和大力帮助下,我的生活会走出困境,走向健康、富裕、美好的明天。