通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
说出你的故事,残联有约
来源:城北区残联    时间:2018年05月04日    

  为全面贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神和《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》部署,鼓励更多的残疾人参与读书活动,提高残疾人文学爱好者自身素质,展示残疾人的文采,演绎更加精彩的人生,在“读书日”来临之际,城北区残联4月 20日上午在小桥市民中心举办“朗读者—说出你的故事”为主题的残疾人演讲活动。北区残联理事长甘占芳、区委宣传部副部长余海莲、小桥办事处副主任张瑞远莅临参加并担任评委。来自各镇、街道共100余名残疾人参加了此次活动。

  各镇、街道残联选送了11个演讲节目:《我的心中有座山》、《我的康复梦》、《相信未来,热爱生命》等。演讲活动精彩纷呈,每个参赛人员拿出最好的状态,以饱满的热情来讲述自己亲身经历的故事,或励志、或感动。场上不时响起阵阵热烈的掌声。其中,残疾人申冰新讲述自己的故事《我的心中有座山》给人留下深刻的印象:讲述她从小腿有残疾,家里很穷,时常挨饿,曾一度想放弃上学,在父母的鼓励下,重拾信心,咬牙坚持自己的梦想,当上了一位光荣的人民教师,在教育岗位上兢兢业业30年,桃李满天下,数十次被评为先进工作者。退休以后,发挥自己的余热,经常参加各种演出活动,获奖无数,让自己的人生发光发热。她的故事激励着在场的每位观众,同时大家都留下了感动的泪水。评委们给出了9.80分的最高分值,获得比赛一等奖。获得二、三等奖的分别是小桥社区的脑瘫儿童代顺月和小桥社区残疾人之家的全体残疾人。赛后,各评委给获奖的残疾人颁发了奖品。

  城北区残联举办的“朗读者—说出你的故事”演讲比赛活动,使阅读活动深入到基层,普及到群众,激发广大残疾人读书学习的热情,开阔文化视野,满足残疾人的文化需求,真正使广大残疾人通过阅读活动提升自身素质、提升生活品质,真正做到精神生活有寄托、融入社会有尊严。