通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海西州残联深入联点村开展“两讲四促”宣讲活动
来源:海西州残联    时间:2018年05月03日    

  为全面准确深入宣传党的十九大精神,以及中央和省委1号文件精神,近日,海西州残联组织宣讲人员深入联点村天峻县快尔玛乡曲尕追村,开展“两讲四促”宣讲活动,把党的好政策、好战略、好声音传播到最基层,传播到脱贫攻坚、乡村振兴的第一线。

  宣讲中,宣讲人员为牧民群众宣讲了党的十九大精神,学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。结合省第十三次党代会和省委十三届三次全会、省“两会”及州十二次党代会精神,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求的核心要义、工作部署和政策措施。

  宣讲了中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策,加强农牧区干部群众对乡村振兴战略的理解,牢固树立新发展理念等内容。同时结合曲尕追村实际,解读了发展产业、壮大村集体经济,推动绿色发展、加强生态保护,以及国家对农牧业支持保护补贴、草原奖补、精准脱贫、农村低保、培育新型经营主体等相关知识,与农牧民群众面对面交流,达到了群众愿意听、听得懂、听得明白的良好宣讲效果。期间,残联工作人员以问答的方式与农牧民群众互动,进一步解答了每一个农牧民群众的问题。

  此次活动,帮助农牧民群众掌握了解了中央政策,同时也为他们排忧解难、出谋划策,切实为他们办实事、做好事,引导基层干部杜绝“等、靠、要”思想,树立了敢闯、敢试的新观念,增强了主动担当、主动发展的意识,破除村干部不愿发展、不会发展、不敢发展的难题,为建设美丽乡村奠定了基础。