通知公告
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
青海普兴律师事务所海东市银监分局开展为聋哑儿童献爱心活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海东市残联    时间:2018年05月03日    

  近日,在第28个“全国助残日”来临之际,为了进一步了解聋哑儿童、关心残疾儿童的生活状况,青海普兴律师事务所、海东市银监分局开展为聋哑儿童献爱心活动。
  参加爱心捐赠仪式的领导和爱心人士代表有:(捐赠方代表) 青海普兴律师事务所主任律师鮑呈江,海东市政协委员、普兴律师事务所知名律师段广庆,青海省律师协会副会长、海东市律师协会副会长、普兴律师事务所知名律师张继凯,青海省金融团工委书记、海东市银监分局党务书记、局长董卫,以及海东市残疾人联合会党组书记、理事长韩秀兰、海东市银监分局党员、干部、海东市残疾人联合会、市残疾人康复服务中心的负责同志和受训的小朋友们。
  捐赠仪式上,首先,由海东市残疾人联合会党组书记、理事长韩秀兰同志发表了热情洋溢的讲话,她指出:儿童是祖国和民族的未来,残疾儿童因其生理、心理、社会适应等方面的缺陷,成为儿童中需要特别关爱和特殊照顾的弱势群体。由青海普兴律师事务所和海东市银监分局发起的爱心捐赠活动,使中心的小朋友们收到了青海普兴律师事务所捐赠的户外大型教玩具一套(价值达1万多元)、海东市银监分局党员、干部职工自发献爱心捐赠的图书资料和教玩具一套(价值达0.3万元)。海东市助残志愿者服务纳入了全国文明城市创建活动之中,使文明城市创建和残疾人事业发展相互促进,相得益彰。以助残先进为代表的各界爱心人士用自己的行动,践行社会主义核心价值观,弘扬扶残助困的中华传统美德,他们舍己为人、乐善好施的品德,是主力残疾人放飞梦想的翅膀,是这个社会的强大正能量。扶残助残、有你有我,残健共融、携手同行,残疾人事业一定会迎来更加蓬勃的发展局面,广大残疾人一定能谱写更加精彩的人生华章。

  捐赠方代表青海普兴律师事务所和海东市银监分局负责人分别讲了话,海东市残疾人康复服务中心的小朋友们为感谢捐赠方的善举表演了文艺节目,参与活动的全体同志们与中心的小朋友们进行了互动。
  通过这次爱心捐赠活动,在全社会进一步弘扬了人道主义精神,倡导了扶残助残的良好社会风尚,营造了和谐的社会环境,促进了全社会都来关心帮助困难残疾人群,使他们充分感受到党的温暖、社会的关爱。