通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海东市精准扶贫残疾人第二期居家养殖项目在民和县正式启动
来源:海东市残联    时间:2018年05月03日    

  近日,海东市残联联合市扶贫开发局在民和县启动精准扶贫残疾人第二期居家养殖项目发放仪式。海东市残联理事长、民和县残联副理事长贺振平出席仪式并讲话。至此,全市精准扶贫残疾人第二期居家养殖项目正式拉开帷幕。

  精准扶贫残疾人居家养殖项目分两期实施。第一期鸡苗养殖项目已经在去年5月份实施完毕,发放鸡苗3万只。残疾人第二期居家养殖项目在全市选定260户建档立卡贫困残疾人家庭实施项目。每户按照4000元的标准实施,共计1040000元。其中包括羊羔(猪崽)、饲料、药品和技术培训。海东市市级扶贫专项资金80%、县(区)残联从就业保障金中承担20%。

  此次养殖项目主要以养猪崽和养羊为主,无偿提供给贫困残疾人家庭。具体户数安排如下:160户养殖羊羔:其中民和县40户、化隆40户、循化34户、平安36户、市残联精准扶贫帮扶循化县白庄镇格达村10户;100户养殖猪崽:其中乐都60户、互助40户。羊羔和猪崽由县(区)残联和扶贫开发局统一配发。

  残疾人居家养殖项目主要目的就是按照精准扶贫、精准脱贫工作的目标,给建档立卡残疾人贫困户发放鸡苗、羊羔、猪崽等方式,发展家庭养殖业,以此增强贫困户的造血功能,使残疾贫困户持续稳定的增收脱贫,共同推进残疾人小康进程。