通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城北区残疾人联合会做好辅具适配,让残疾人“不再残疾”
来源:城北区残联    时间:2018年04月13日    

  为保障残疾人得到基本型辅具精准适配服务,改善生活状况,促进他们参与社会生活和就业。4月12日城北区残疾人联合会和弘福医疗器械有限公司在城北区幸福残疾人之家为38名残疾人共发放轮椅、双拐、坐便椅、助听器等41余件辅助器具。城北区残疾人联合会坚持以人为本,从根本解决残疾人“最关心、最直接、最现实”问题入手,扎实做好残疾人辅助器具发放工作,为残疾人补偿和改善功能、提高生存质量、增强社会参与度提供有力的保障。
  通过此次辅具精准适配活动,帮助肢体残疾人能够改善身体功能,让残疾人“不再残疾”,提升参与社会生活和就业的能力。城北区残联为实现同步全面建成残疾人小康社会努力奋斗,实现残疾人对美好生活的向往继续奋斗。

  下一步,我们将重点抓好以下几个方面工作:一是逐年度增加有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务率,到2020年底,康复服务比率到达80%以上。二是加强辅具回访,查看档案,不定期抽查服务满意度,对发现的问题进行查漏补缺和整改完善。三是加强残疾预防宣传,做到政策上墙、宣传册发放、用QQ微信等网络平台宣传城北区残疾人联合会工作。