通知公告
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海北州残联不断丰富为残疾人服务的形式和手段
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海北州残联    创建时间:2018/4/13 14:43:01    

  为使广大残疾人能够全面及时地掌握国家和省、州出台的各项优惠政策,不断提升残疾人群体对党和政府的向心力、凝聚力,坚定他们与全民同步小康社会的信心和决心。今年以来,海北州残联针对地区内残疾人群体优惠政策知晓低的实情,以方便残疾人了解和掌握各项优惠政策为着力点,编印藏汉双语《省州扶助残疾人优惠政策汇辑》1.1万册,采购智能插卡式收音机1200台,分发给残疾人和残疾人工作者,用于各项优惠政策的学习和收听,并能及时聆听党的声音,感受党的关怀。

  此次编印发放的《省州扶助残疾人优惠政策汇辑》,收录了自2012年以来省州出台的各项涉残惠残政策,目录简明、检索明了、内容翔实,易于残疾人学习和掌握。特别是为便于视力残疾人知晓和了解各项优惠政策,还特地邀请州电视台藏汉双语播音员对其进行录音,以利于他们随时随地收听。《省州扶助残疾人优惠政策汇辑》及收音机的发放,是州残联认真履行“代表、服务、管理”职能,扮演好广大残疾人“娘家人”、“代言人”角色的又一次生动实践,对于进一步扩大各类涉残惠残优惠政策的宣传覆盖面,消除宣传死角,不断提高广大残疾人群体对各项优惠政策的知晓率,提升他们依法依规维护合法权益的自觉性,进而不断倒逼各地和部门单位切实将各项优惠政策落实兑现到位,将产生积极的促进作用。