通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海北州残联不断丰富为残疾人服务的形式和手段
来源:海北州残联    时间:2018年04月13日    

  为使广大残疾人能够全面及时地掌握国家和省、州出台的各项优惠政策,不断提升残疾人群体对党和政府的向心力、凝聚力,坚定他们与全民同步小康社会的信心和决心。今年以来,海北州残联针对地区内残疾人群体优惠政策知晓低的实情,以方便残疾人了解和掌握各项优惠政策为着力点,编印藏汉双语《省州扶助残疾人优惠政策汇辑》1.1万册,采购智能插卡式收音机1200台,分发给残疾人和残疾人工作者,用于各项优惠政策的学习和收听,并能及时聆听党的声音,感受党的关怀。

  此次编印发放的《省州扶助残疾人优惠政策汇辑》,收录了自2012年以来省州出台的各项涉残惠残政策,目录简明、检索明了、内容翔实,易于残疾人学习和掌握。特别是为便于视力残疾人知晓和了解各项优惠政策,还特地邀请州电视台藏汉双语播音员对其进行录音,以利于他们随时随地收听。《省州扶助残疾人优惠政策汇辑》及收音机的发放,是州残联认真履行“代表、服务、管理”职能,扮演好广大残疾人“娘家人”、“代言人”角色的又一次生动实践,对于进一步扩大各类涉残惠残优惠政策的宣传覆盖面,消除宣传死角,不断提高广大残疾人群体对各项优惠政策的知晓率,提升他们依法依规维护合法权益的自觉性,进而不断倒逼各地和部门单位切实将各项优惠政策落实兑现到位,将产生积极的促进作用。