通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
果洛州残联举办各县残联理事长培训班
来源:果洛州残联    时间:2018年04月13日    

  为进一步提升服务残疾人的能力和水平,提高新任残联理事长队伍素质与工作能力,州残联于4月10日举办了全州残联理事长业务培训班。
  大家在座谈过程中,各抒己见,发言踊跃,州残联各科室负责人分别从自己从事的业务角度进行了授课。主要就残疾人分类、评定标准、残疾人新证管理办法及办理流程以及如何开展基层残联工作做了深入细致的讲解,集中学习了基层组织、康复、教育就业、宣传文体、辅助器具适配等方面的基本知识。叶理事长在培训班结束时作了总结讲话并提出四点要求:一是2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是残疾人事业在新的起点上实现新发展的关键之年。各县残联理事长要切实加强学习党的政策和业务知识,努力提高自身理论政策水平和服务残疾人的业务水平。二是要培养爱岗敬业的精神,关心帮助残疾人,为残疾人或残疾人家庭排忧解难办实事。三是提升服务水平,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德。四是建立健全各种工作制度。通过此次培训使新当选的各县残联理事长比较系统的了解了残疾人工作的理论和业务知识。掌握了许多解决残疾人工作实际问题的方法和方式,提高了他们“代表、管理、服务”的了坚实的基础。