通知公告
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
果洛州残联召开2018年全州残联工作会议
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:果洛州残联    创建时间:2018/4/13 14:33:49    

  4月10日上午,果洛州残联召开2018年度全州残联工作会议。州、县残联理事长及州残联全体干部参加会议。会议传达了2018年全省残联工作会议精神;兑现了2017年度全州残疾人事业目标责任考核。受州人民政府副州长、州政府残工委主任张洪同志的委托,州残联理事长叶成儿就2018年度全州残联工作进行了安排部署。

  会议指出,党的十九大报告中指出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。给我们树立了新的目标,赋予了我们新的历史使命,为残疾人事业发展指明了方向。我们将紧紧围绕州委“169”发展目标,融入果洛经济发展和社会稳定大局,以实现残疾人同步小康为目标,以落实“降槛、提标、扩面、兜底”的各项措施为重点,切实履行“代表、服务、管理”职能,较好地完成了各项目标任务,有力推动了残疾人事业快速健康发展。

  会议强调,2018年是落实果洛州全面推进残疾人小康进程实施的关键一年。各县要按照2018年总体工作部署和要求,主动跟进、积极作为,如期完成好各项常规年度工作任务,进一步改善残疾人状况,为推动全州残疾人事业新进程作出新贡献,重点做好六个方面的工作:一是紧盯“两不愁、三保障、两扩面”这个重点不放,依托残疾人动态更新大数据,建立精准化、精细化的各类台账,健全督导机制,分解到相关部门、落实到基层一线。二是把建立残疾人工作大数据平台摆在更突出的位置。要依托青海省残疾人动态更新大数据,各县要投入足够的力量,落实充分的保障,做好得力的组织,收集精准的数据,用好动态的成果,建立起以动态更新成果反映工作成效、推动问题解决的常态机制。三是激励残疾人更加勇敢自信地迎接生活挑战。进一步传播社会主义核心价值观,弘扬人道主义思想和《残疾人权利公约》理念,使残疾人精神生活更有寄托、融入社会更有尊严。四是优化残疾人工作者的服务意识着力推进残疾人精准服务。各级残联要积极准确地掌握残疾人多元化的需求,切实为残疾人做更多实实在在的工作,帮助残疾人解决实际困难。五是提高残疾人精准扶贫工作。大力支持残疾人就业、创业,并对残疾人家庭提供无障碍设施改造工程,全面提升残疾人工作者的服务能力,主要从日间照料和邻里互助上面多想办法,切实解决残疾人的康复需求。六是聚焦“强三性”“去四化”这个关键和要害。严格按照《果洛州委关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,关键在强化全州残联组织政治性、先进性、群众性和纠正机关化、行政化、形式化、少数化倾向上下狠劲、使真招,重点把残联组织职能刷新成为符合州情、紧贴残疾群众、党委政府放心的群团组织。