通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城北区残联举办“我运动 我健康”体育竞赛球类活动
来源:城北区残联    时间:2018年04月12日    

  为鼓励残疾人积极参加体育活动,融入社会大家庭,4月10日上午,城北区残联在城北区残疾人综合服务中心举办“我运动 我将康”体育竞赛球类活动。辖区内50名残疾人朋友参加了此次活动。

  此次球类比赛的项目有羽毛球、乒乓球。其中羽毛球运动深受残疾人喜爱。残疾人早早来到比赛现场,熟悉着自己喜爱的竞赛项目,准备在赛场上一展身手。比赛一开始,现场的气氛便活跃起来,在此起彼伏的助威声中,各位参赛者很快进入状态,竭尽所能地发挥自己的才能,尽情地展现着自己的能力,比赛现场掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,场上场下互动交流、相互鼓劲。肢体残疾人侯春海显得格外兴奋,激动地说:“能够像健全人一样参加体育竞赛活动是我的梦想,今天能够参加这样的活动,我感到非常高兴,在羽毛球竞赛中,我获得了一等奖,感到非常满足。”经过激烈角逐,球类比赛决出一等奖4名、二等奖4名、三等奖4名,并为参加比赛的残疾人发了纪念品,残疾人获得奖品后露出了开心的笑容。

  此次体育竞赛球类比赛活动的开展,激发了广大残疾人参加体育活动的热情,促进了残疾人朋友们球艺的交流和提高,增进了友谊,陶冶了情操,锻炼了意志,丰富了残疾人文化体育生活,展示出残疾人自强不息、乐观向上的精神风貌。