通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
化隆县举办残疾人专职委员十九大精神
宣讲法律维权暨业务知识培训班
来源:化隆县残联    时间:2018年04月08日    

  为进一步提高全县残疾人专职委员综合素质,切实推动基层残疾人组织建设和残疾人专职委员的服务能力,4月3至4日,化隆县残联举办了全县残疾人专职委员十九大精神宣讲暨业务知识培训班。

  培训由县残联副理事长张娟主持。各乡镇、社区残联专职委员、县残联工作人员及临聘人员,共计24人参加培训。

  此次培训邀请了化隆县委党校代霞生老师和县司法局法律援助中心张和明主任为学员宣讲了十九大精神、讲授了残疾人维权、信访工作及残疾人相关法律知识。同时,县残联各业务股室就残疾人康复、社会保障、教育、宣传文体、就业、残疾人证管理等业务工作分别做了讲解,促进学员业务能力的提升。课程结束后,我们还增设了自由讨论问答环节,学员们均表示培训时间安排紧凑、内容丰富,收获良多,期望有更多的学习机会。
  残疾人专职委员是最基层的为残疾人服务的队伍,是残疾人的“服务员”,是残疾人事业的“宣传员”,是党和政府与残疾人之间的“联络员”,更是残疾人信访维权的“调解员”,因此,掌握残疾人政策法规及残疾人业务工作尤为重要。此次培训班为全体残疾人专职委员在精神上补了“钙”,思想上充了“电”,工作上加了“油”,他们将以更加饱满的热情和活力,更加丰富的知识和经验,投入到基层残疾人工作中去。