通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城西区残联“缅怀英烈·诵读经典”活动
来源:城西区残联    时间:2018年04月08日    

  为进一步深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,激发爱国情怀,城西区残联于4月2日在贾小社区残疾人之家开展“我们的节日·清明”主题活动,共有20余名残疾人参加活动。

  活动中,残疾人朋友怀着对革命先烈的崇敬之情,认真聆听革命先烈的英雄事迹,激发了在场所有人的爱国主义情感,并以一首由残疾人朗诵的《清明节的哀思》,缅怀为了人民的解放、新中国的诞生而英勇牺牲的人民英雄。活动最后全体工作人员重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,有效增强爱党、爱国的情感。通过此次活动,让残疾人朋友感受到中华民族传统美德和文明祭祀、绿色祭奠的新文化,同时有效引导残疾人朋友为持续推动精神文明建设、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁贡献自己的绵薄之力。