通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海北州残联党组召开集体廉政谈话会
来源:海北州残联    时间:2018年04月04日    

  为全面贯彻落实党的“十九大”、十九届中纪委二次全会、省十三届纪委二次全会和州十二届纪委三次全会精神,不断推进残联系统党风廉政建设工作深入进行,3月29日州残联党组召集四县理事长、副理事长及相关工作人员、州残联各科室负责人就2018年度残联系统的党风廉政建设进行了集体谈话。

  一是切实提高政治站位,认清形势,增强工作主动性。严格按照省、州委的部署和要求,深入学习贯彻党的“十九大”精神,强化学习成果的转化运用,将学习贯彻“十九大”精神体现在严守党的政治规矩和政治纪律上,体现在主动履行从严管党治党职责上,体现在持续推进机关政治建设上,在具体的工作实践中努力做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上守纪律。

  二是深入落实两个责任,切实增强担当意识。全面落实从严治党两个责任,切实加强残疾人工作者队伍建设,将责任层层传导给每个党员、传导个每个干部及每个残疾人工作者,努力做到思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严,持续推进残联系统党风政风和工作作风的不断好转。

  三、遵守财经纪律,切实增强制度规矩意识。进一步细化和完善公务接待、公车管理、残疾人事业专项资金管理办法等各项制度,严格控制经费支出,简化公务接待,严肃制度执行,增强规矩意识。加强残疾人事业项目的管理,规范项目申报、审批、招投标及验收程度,明确职责分工,规范管理和使用残疾人事业专项资金、残疾人就业保障金等,切实发挥好项目资金的效益。认真落实重大项目安排、大额资金使用等事项集体决策制度,落实好“三重一大”事项的相关规定,建立健全重要项目论证评估、资金使用绩效评价、政府采购招标等制度,切实做到重大项目资金决策有程序、执行有规矩、落实有检查、绩效有评估、违规有问责。

  廉政谈话会后,四县残联理事长、各科室负责人分别签署了2018年度党风廉政建设承诺书。