通知公告
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海北州委领导对残疾人事业发展提出新要求
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海北州残联    创建时间:2018/4/3 10:23:52    

  3月28日海北州残疾人联合会第六次代表大会上,州委副书记毛学荣代表州委作了重要讲话,并对今后残疾人事业发展提出了新要求。

  一是深入学习贯彻党的“十九大”精神,切实增强做好新时代残疾人工作的责任感和使命感。要严格按照党的“十九大”提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的总体要求,坚持党委政府的主导作用,充分发挥社会各方面的积极性,动员和组织全社会力量,努力为残疾人办实事、办好事,实实在在地为残疾人解决生产、生活、就医、就业和就学等方面的困难,让残疾人充分享受到改革发展的成果,感受到全社会的温暖,努力让广大残疾人过上更加有保障、更加有尊严的生活。

  二是强化思想意识,努力形成全社会共同关心残疾人事业发展的长效机制。要按照“党委领导,政府主管,部门配合,社会参与”的工作体制和机制,依据州政府出台的政策举措,进行整体部署,不断研究新情况,解决新问题。

  三是突出工作重点,大力推进残疾人社会保障和服务体系建设。以拓展残疾人康复项目为主要内容,进一步实施好残疾人康复服务工作,着力提高残疾人的生活自理能力。以特殊教育为根本,进一步加强特教学校建设,完善残疾儿童的受教育工作。建立健全残疾人法律服务网络和法律救助机制,保障好残疾人的各项权益,着力营造残疾人参与社会生活的文明环境。要以促进残疾人“平等、参与、共享”为目标,进一步开展残疾人文体活动,加大残疾人事业宣传力度,着力增进全社会对残疾人和残疾人事业的关心、理解和支持,全力推动全州残疾人事业在新的起点上持续健康发展。

  四是发扬“四自”精神,努力为“五个海北”建设作出新贡献。残疾人朋友们要继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,努力学习专业文化知识,刻苦钻研业务技术,力争掌握一门或多门专业技能,不断提升自身素质,不断增强融入社会的能力,不断提高参与竞争的能力,以自己的聪明才智,积极投身到 “五个海北”建设当中。