通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海南州残疾人联合会第六次代表大会开幕
来源:海南州残联    时间:2018年04月03日    

  3月27日上午,海南州残疾人联合会第六次代表大会在恰卜恰开幕,本次会议共有正式代表、列席人员、特邀代表等150余人参加。省政府残工委副主任、省残联第六届主席团副主席肖建军,州委副书记更藏、州政府副州长王永武,州政协副主席任建民,省残联办公室主任赵辉出席会议。

  会议听取了州残联党组书记、理事长索南才让代表第五届主席团做的题为《深入贯彻落实党的十九大精神,为不断满足残疾人美好生活的新期待而努力奋斗》的工作报告,报告回顾了五年来残联所做的工作和今后五年的工作目标。

  省政府残工委副主任、省残联第六届主席团副主席肖建军作了重要讲话。对我州残疾人事业过去五年所取得的成绩给子了高度评价和充分肯定,他表示,各级残联和广大残疾人工作者要牢固树立以残疾人为本的思想,自觉把残疾人的呼声作为第一信号,把残疾人满意不满意作为检验工作的第一标准,全心全意为残疾人服务,实现残疾人事业的新发展。

  会上,州委副书记更藏对如何加快我州残疾人事业的发展提出了明确任务和要求,他指出,各级党委政府要及时研究解决残疾人工作生活中的重大问题,切实保障残疾人权益、促进残疾人全面发展;各级残联组织要以换届为契机不断加强自身建设,坚决服从党的领导,在思想上政治行动上始终与党中央、省州委保持高度一致,加强调查研究,积极与党委政府有关部门建立经常性的工作联系,发挥好桥梁纽带作用;各有关部门要针对残疾人生活保障、劳动就业、教育培训、医疗卫生、康复服务等各方面的特殊需要,继续做好“普惠加特惠”,多开“小灶”,多开“绿灯”,尤其要建立残疾人政策上的无障碍通道,努力使残疾人享受政策不弱势、享受福利不困难、享受成果不遗漏、实现体面劳动、尊严生活、全面发展。